新闻资讯

简析复合膜常见的问题以及解决对策

  复合膜常见的问题以及处理对策

  一、因为树脂外表氧化不充沛而导致粘接不良,测验以下3个处理方法:

  1.适当添加气隙间隔;

  2.下降挤出复合膜 收卷速度;

  3.装置臭氧发生器。

  黏合力一般与外表氧化度(依据树脂温度、风量、停留时刻)和黏度(依据温度、树 脂品种)有关。

  通常在相同的温度、相同的挤出速率等条件下进行挤出时,下降被涂膜厚度或进步 收卷速率都会使粘接力下降。即使在相同的设定温度下,进步挤出速率也或许使树 脂的温度下降、粘接力下降(但依据挤出机的特性、加热设备的品种,在程度和倾 向上或许有所差异)。 在相同的加工温度下,氧化的程度也会因挤出涂布的品种而不同,一般来说,熔体 指数越高,密度越低,越有氧化的倾向。

  二、树脂与基材压着时的温度过低,测验以下3个处理方法:

  1.进步树脂温度,使树脂塑化混炼充沛。压缩段、均化段加热温度越高,树脂塑化 混炼程度越高,但是温度过高树脂简单分化。加热温度的设定要依据树脂品种及其 熔体指数来设定。

  2.不要使模口的位置过于靠近冷却辊侧,以避免树脂在压到基材上之前过于冷却。

  3.通过烘箱对基材进行预热。

  三、加压辊的压力缺乏,测验以下2个处理方法:

  1.进步加压辊的压力。

  2.查看加压辊是否歪斜,并进行调整,使之能够均匀地加压。

  四、AC剂对基材的湿润性不良,测验以下2个处理方法:

  1.进行电晕处理等外表处理。

  2.改用湿润性好的溶剂。

  五、 AC剂干燥缺乏,测验以下2个处理方法:

  1.进步千燥温度和通风量。

  2.下降收卷速度。

  六、AC剂的运用期限过期。 其对策为使AC剂应在有效期内运用。

  七、基材不适当,测验以下3个处理方法:

  1.查看塑料薄膜的外表处理程度是否充沛,其外表张力应大于38mN/m。

  2.运用纸的场合,吸湿后将下降其品级,因而不可使含水量添加。

  3.铝箔(尤其是硬质铝箔)应考虑被污染问题,如已被污染,则应采纳火焰处理等办法。

  八、印刷油墨适应性欠好(无油墨部位黏合力好,油墨部位粘接不良)。

  在基材与油墨之间粘接不良时应转换油墨。

  九、涂布基材外表不洁净。 应确保基材外表洁净。

  十、塑料添加剂迁移到外表。 选择添加剂含量低的材料。

关闭
用手机扫描二维码 关闭
二维码
无锡二手设备开票 无锡二手设备开票 无锡甲醛检测 张家港注册公司 无锡橱柜定制 无锡叉车培训学校 杭州商标注册 无锡工商注册 晋城道路救援 冷库安装 常州注册公司 宜兴管道疏通 不织布研磨轮 6位qq号 无锡通风管道 腔体镀银 合肥公司注册 雄安注册公司 无锡美术培训 苏州租车 fag轴承 无锡抛光厂 无锡焊接厂 KBK轨道 苏州婚车 南亚树脂 防坠落安全带 古建青砖厂家 窗式壁虎 高强度双头螺栓 江阴保安公司 无锡物流 常州物流